そばの散歩道特集メニューへ前ページへ次ページへ
特集


ネパールのそば料理
ネパールでは、古くから主要な食糧としてそばが栽培されており、実だけでなく、そばの葉もスープやサラダに利用される。



●ディロ

日本のそばがきのようなもの。唐辛子やカレーなどのたれをかけて食べる。


●ロティ

そば粉のお好み焼きに当たる料理で、そば生地を熱湯の中にところてんのように押し出して食べたり、生地を揚げてお菓子にして食べる。

-7-
特集メニューへ 特集メニューへ 前ージへ 前ページへ 次ページへ 次ページへ

お問い合わせはこちら お問い合わせはこちら
copyright(c)1998-2007(社)日本麺類業団体連合会/全国麺類生活衛生同業組合連合会