季節の逸品

カレー風味の冷やし豚シャブそばサラダ

さっぱりしたカレー風味出汁と豚シャブの相性抜群のスタミナそば
372キロカロリー(1人分)

夏野菜餡かけ焼き蕎麦
【材料】(1人分)
そば 1人分
そばつゆ(薄め) 150t
カレー粉 小さじ1
オリーブオイル 適量
豚シャブ肉(ロース) 60g
玉ネギ 50g
パプリカ 少々
レタス 適量
小ネギ 少々
  • 【作り方】
  • @ 薄めのそばつゆにカレー粉とオリーブオイルを入れて、カレー風味つゆを作る。
  • A 豚シャブ肉をゆでて水を切って冷ます。
  • B 玉ネギ・パプリカは薄切り、レタスは食べ易い大きさに切り、小ネギを小口切りにする。
  • C 器にゆでて水でしめた蕎麦を入れ、レタスと玉ねぎとパプリカを混ぜたものを乗せ、その上にしゃぶしゃぶ肉を乗せ、カレー風味つゆをかけ最後に小ネギを散らす。



エビと卵のチリソース餡かけ焼きそば

フワフワ卵の甘辛い焼き餡が焼きそばとよく合います。
495キロカロリー(1人分)

丸ごとトマトの冷たいうどん
【材料】(2人分)
焼きそば 2人分
むきエビ 100g
サラダ油 適量
4個
ショウガのみじん切り 1片
ニンニクのみじん切り 1片
長ネギのみじん切り 10p
豆板醤 小さじ1
スナックエンドウ 10個
パプリカの薄切り 1/4個
【A】 少々
ウェイパー 少々
コショウ 少々
少々
片栗粉 小さじ1
サラダ油 少々
【B】 鶏ガラスープ 小さじ1
ウェイパー 少々
トマトケチャップ 大さじ2
ナンプラー(なくても可) 小さじ1/2
小さじ1/2
砂糖 小さじ2
250t
片栗粉 小さじ2
約30t
ごま油 適量
少々
  • 【作り方】
  • @エビを片栗粉で洗って、下味調味料【A】をつけて油通しをする。
  • A フライパンにサラダ油(小さじ1)をひいて、卵を入れ半熟に焼いて取り出して置く。
  • B 同じフライパンにサラダ油(大さじ1)を足して、豆板醤を入れて軽く炒め、ショウガ・ニンニク・長ネギを加えて香りを出し、スナックエンドウ・パプリカを加えて炒める。
  • C Bに、スープ【B】を入れて煮立たせ、@・Aを加え、水溶き片栗粉でとろみをつけ、酢とゴマ油(小さじ2)を加える。
  • D 焼きそばを焼いて、Cをかける。

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