季節の逸品

8種類の焼き野菜せいろそば

てんぷらの代わりに焼き野菜でヘルシーに
464キロカロリー(1人分)

8種類の焼き野菜せいろそば
【材料】(2人分)
そば 1人分
そばつゆ 1人分
オリーブオイル 適量
柚子胡椒 適量
セリ 適量
レモン 1/8個
【A】 ゴボウ 20g
レンコン 20g
カボチャ 20g
アスパラ 1本
エリンギ 20g
パプリカ 1/6個
タマネギ 20g
カブ 1/4個
  • 【作り方】
  • @ 【A】の野菜を切り、オリーブオイルをひいたフライパンで焼く。
  • A そばつゆにオリーブオイルを入れる。
  • B ゆでたそばにセリをのせ、@・Aと薬味(セリ・レモン・柚子胡椒)をそえる。



海苔と鮭のぺペロンチーノうどん

海苔とクリームの組み合わせが新鮮な、和風ぺペロンチーノ
503キロカロリー(1人分)

海苔と鮭のぺペロンチーノうどん
【材料】(1人分)
うどん 1人分
海苔 1枚
熱湯 100cc
ニンニク 1片
鷹のつめの輪切り 少々
鮭の粗ほぐし 30g
オリーブ油 大さじ1
パルメザンチーズ 大さじ1
生クリーム 大さじ1
適量
  • 【作り方】
  • @ 海苔をちぎってボウルに入れ、熱湯をかけふやかす。
  • A フライパンにオリーブオイルをひいて、ニンニク・鷹のつめの輪切りを入れ、ニンニクにこんがりと焼き色がつくまで炒める。
  • B 鮭の粗ほぐしを加えひと混ぜしたら、海苔(水分ごと)・ゆでたうどんを加え、しばらくフライパンの中でなじませ、塩を加える。
  • C 水分がなくなってきたら、火を止め、パルメザンチーズ・生クリーム、塩を加えてよく混ぜる。

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